«InsoNet» – это результат 15-летней работы группы сотрудников ООО «ПРИССКО» и воплощение технических новаций, опыта и потребительских достоинств. Это программный конструктор для решения ваших задач любой сложности.

«Программный комплекс «InsoNet» следит, думает, решает, подсказывает, облегчает…», - так считают авторы программного продукта и с этим согласны потребители, выбравшие этот продукт для интеграции систем безопасности.

ППО «ИНСОНЕТ» внесено в «Единый реестр Российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минкомсвязи РФ  (Приказ № 426 от 06.09.2016 года, приложение  2, п/п №150, регистрационный номер ППО«ИНСОНЕТ» 1764 ).

ООО «ПРИССКО» внесено в Реестр  аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.10.2015 г. № 5419.

ППО «ИНСОНЕТ» включен в Реестр Инновационной продукции на основании проведенной экспертизы Институтов Развития за №284 (см. http://www.startbase.ru/products/37028/ <http://www.startbase.ru/products/37028/> и Заключение по экспертизе) и рекомендован к использованию в Российской Федерации.

Цена ППО InsoNet->

Рис 1. Программный комплекс для интеграции систем безопасности InsoNet

«InsoNet» – это программный комплекс (ПК), на основе которого строятся интегрированные системы безопасности с использованием оборудования различных производителей. ПК «InsoNet» может использоваться как универсальная платформа для построения интегрированной системы безопасности любого масштаба – от небольшого офиса до распределенного комплекса объектов. Четыре основные варианта построения комплекса приведены на рис. 2-5.

Рис. 2. Варианты построения ПК Insonet для небольших объектов с одним рабочим местом

Интеграция без дополнительного оборудования При создании программного комплекса мы приняли идеологию «Не навреди». Поэтому мы не вмешиваемся в работу аппаратной части систем безопасности. И мы не применяем дополнительного оборудования для создания единого комплекса. Для интеграции мы используем только серийные вычислительные средства и серийные системы безопасности и только стандартные интерфейсы с протоколами от производителя. Общая структурная схема комплекса показана на рис.1. Для осуществления алгоритмов взаимодействия систем безопасности нами разработаны типовые сценарии. Благодаря им, на объекте становится возможным без специальных навыков настроить эффективное управление системами. По требованию заказчиков мы умеем создавать для пользователей и нестандартные сценарии взаимодействия систем безопасности. Например, при входе сотрудников в офис через шлюзы или турникет программный комплекс, получив информацию от подсистемы контроля и управлением доступом автоматически снимает с охраны то помещение, где работает этот сотрудник, а при выходе его из здания – автоматически ставит под охрану.

Рис. 3. Варианты построения ПК Insonet для небольших объектов с дополнительными АРМ (оператора, бюро пропусков, горячего резервирования, фотоидентификации и т.д.)

Универсальный интерфейс

Уникальные возможности нашего программного продукта состоят в том, что отображение состояния охраняемого объекта и управление процессами охраны не зависят от типа оборудования и производителя систем безопасности. Даже если на одном объекте установлено несколько разных охранных систем, как это часто бывает при замене устаревшего оборудования, пользователи и операторы работают с одним унифицированным интерфейсом, который позволяет не думать о том, какое оборудование используется в комплексе систем безопасности. При этом представление информации по выбору пользователя может быть на планировках, в табличной форме, строкой текущих событий, отдельным окном, голосом или комбинацией этих возможностей Голосовое сопровождение поступивших сообщений помогает оператору улучшить восприятие сути сообщений и создать более комфортные условия для работы... А управление возможно с помощью мыши, клавиатуры, выпадающих меню или традиционно с помощью аппаратного пульта управления той или иной подсистем.

Гибкость и масштабируемость

Система может легко масштабироваться, включая в себя другие типы оборудования систем безопасности (см. рис 1), а также увеличивая количество подключенного оборудования. Такое расширение системы может осуществляться и после сдачи ее в эксплуатацию, например для подключения территориально удаленных объектов к центральной пультовой. При этом интерфейс оператора останется без изменений. Настройка систем из единого интерфейса администратора позволяет легко, быстро и наглядно изменять количество и функции рабочих мест, как в сторону уменьшения, так и в сторону их увеличения.

Рис. 4. Варианты построения ПК Insonet для средних и крупных объектов с большим количеством оборудования систем безопасности

Результативность управления

Эффективность работы любой системы определяется в том числе и возможностью принимать правильные управленческие решения, на базе полученной от системы информации. И это всесторонне поддерживает программный комплекс «InsoNet». Многообразные и многочисленные формы типовых отчетов оперативного, учетного и статистического характера позволяют пользователям организовать принятие эффективных управленческих решений. Но если вы хотите создать свои формы – набор инструментов для этого также в вашем распоряжении.

Многолетний опыт эксплуатации программного комплекса «InsoNet» на объектах Центрального Банка России, Внешэкономбанка, Банка ВТБ, Сбербанка России, Банка Москвы, других объектах промышленного назначения, образования, здравоохранения, торговых и офисных центров позволяют уверенно говорить о создании универсального программного продукта для интеграции систем безопасности. 

Рис. 5. Варианты построения ПК Insonet для крупных и/или разнесенных объектов С большим объемом хранения данных